Блог, быть или не быть

Как стать блогером? Стоит ли заводить собственный блог. Для чего нужно вообще иметь и можно ли на этом заработать? Какая сейчас статистика по заработку на блоге и почему сегодня все рвутся писать?

Вести свой собственный блог в первую очередь необходимо для тех людей кто занимается каким-либо своим делом. Имеет своё собственное одержимое пристрастие, хобби. Всем что можно назвать увлечением в то русло для которого лежит душа. Как говорил доктор Дулитл: «Даже если это маниакальный синдром с зацикленностью на неодушевленном предмете.» Проще написать одни раз чем рассказывать одно и тоже разным людям. Чтобы упаси Господь не подхватить синдром заевшей пластинки!

Допустим разобрались что блог необходим для поддержания своих коварных идей.

На что следует обратить внимание при написании статьи для своего сайта?

  1. Краткость сестра таланта! Никто не хочет читать бесконечные страницы рукописей со заумными вставками и нескончаемыми пояснениями, как будто читает не человек, а самый на то ни на есть: «школолошЬ» с умственной отсталостью и похоже подвыпивший раз что-то натыкал что попал >сюда<.
  2. На блоги должны приходить из поиска, а это значит! Статья должна максимально понятно и четко отвечать на вопрос. Потому как статьи с большими отказами в поиске в самом низу. Конечно же не надо забывать о святом дескрипшене – который и отображается в поиске. Если своего дескрипшина нету поисковик сам его сгенерирует.
  3. Структура должна статьи должна быть интуитивно понятной и доступной для понимания за миллисекунды. По этой причине часто рекомендуется под заголовком писать пояснения или предисловие.
  4. Скорость очень важна! Сейчас скорость влияет на позиции в поиске, так же на число отказов. Мало кто дождётся загрузки страницы если она перегружена красивыми кнопочками, большими картинками и кучей лишней информацией.
  5. Доменное имя второго уровня оно как вино, чем старше, тем дороже.

Сколько же можно заработать на целом блоге?

Хоть все и говорят, что гребут с сайта деньги лопатой, на самом деле это не так. По крайней мере в моём случае. Этому сайту два года, на нем около ста статей. Из них только немногие имеют постоянные переходы из поиска. Большинство запросов достаточно редкие. Главные плюсы: Денег с рекламы хватит на то чтобы заплатить за хостинг и продлить оплату домена на еще один год. Что самое подозрительное – если заставить сайт контекстной рекламой, на него сразу же перестают переходить из поиска. В первую очередь это касается гугла. Посещаемость начинает снижаться почти в десять раз. Поэтому рекламу лучше размещать на мобильных версиях amp от гугла и турбо страницы яндекса.

Если очень хочется зарабатывать на своём сайте писательством, необходимо подготовиться к определенным трудностям. На эту тему снято не мало фильмов.

Все кто говорят что зарабатывают большие деньги врут! Не напрасно ассоциации со всякими и блогерами в первую очередь как с человеком, который просто выпендривается. Многое что строится на стопроцентной лжи и обмане. Это основная цель общества лгать абсолютно всем, даже себе! Так же было и век назад. В фильме 1966 года, про начинающего блогёра. Который в душе орёт благим матом. Никак не хочет поверить в то, что бы он не делал обречено на провал. Так не хочется ударить в грязь лицом и сохранить хоть капельку человеческого достоинства. Со слепой надеждой и пустым желудком шляется по улицам где люди гребут деньги лопатой. Простые школьники зарабатывают бешеные деньги, которые им хватает на оплату тренировок и всего остального. Еще есть и куча свободного времени на отдых и всего…. Всего….

https://videohom.ru/12658-golod-sult-1966.html

И что же делать чтобы перестать уже вкалывать с утра до ночи как последняя скотина и выбраться из бездны беспросветной рабочей нищеты, перестать уже в конце концов попрошайничать зарплату и считать копейки заработанные непосильным трудом. Или все таки это удел умственно отсталых, работать тяжелым физическим трудом, пока другие воротят миллионами, ничего при этом не делая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: