Распознать ложь.

Как узнать что человек врет?

В случае, когда возникает глобальная необходимость удостовериться в правдивости слов или распознать ложь. Можно прибегнуть к методам, которые с вероятностью больше четверти помогут разоблачить обман.
Большинство людей перед тем как навешать лапшу на уши прибегают к похожим жестам: потереть нос, почесать затылок, закрыть рот рукой. Или эмоционально ограждаться от собеседника: скрестив руки или ноги, поставив замок. Часто отводят взгляд, хотя особо уверенные могут просто скрестить руки на груди и вещать сказочные истории. Еще одним из невербальных признаков является непроизвольное движение, схватиться за шею или сжать ладони в кулаки.
Стали замечать один из знаков. Возникает подозрение что вам лукавят? Можно попробовать задать наводящий вопрос или попросить подробнее рассказать этот момент. Человек, который лжет обязательно заблудиться в темном лесу, ведь он там ни разу не был! Лжец попытается соскользнуть со скользкой темы, пока она не ускользнула на чистую воду. Чаще всего можно услышать кучу отмазок. Какие непредвиденные ситуации и форс мажорные обстоятельства вставали на пути. Сказочный мир крайне несправедлив и коварен! Еще одним из признаков лжи является манера отвечать вопросом на вопрос или же категорично воспринимать наводящие вопросы в штыки. «Зачем тебе все это надо?» Лжец попытается отдалиться, прячась за барьерами. Будет указывать на своё личное пространство, которое вдруг нарушается. Все потому что вы теперь по разные стороны баррикад. Таким образом можно уверенно миновать рубеж разоблачения в девяносто процентов.
Но не стоит из-за наличия одного из признаков сразу подозревать во лжи, настоящая ложь — это совокупность как минимум нескольких факторов.

Все врут, а кто говорит, что не врет, врет еще больше тем что врет что не врет!

Можно ли оправдать ложь? Если дело касается жизни и смерти, то почему бы и нет. С другой стороны, никто из людей не боится смерти. Смерть воспринимается как естественный и неизбежный природный процесс, да и бог его знает, что там дальше… Зато все бояться умирать, считая умирание долгой и мучительной церемонией, явно выходящей за рамки комфорта. Такие факторы взяты за фундаментальную основу правосудия, границы которого словно мираж, где гуманность засыхает, отпуская последнюю надежду. Как мертвое тело отпускает дух.
Все забывают учитывать момент понимания, при котором каждый воспринимает информацию по-своему. Например, если пересказать эту статью человеку через третьи уши, потом дать ему её прочитать, он скажет, я никогда о таком не слышал. Причем это будет истинная правда. Что-то из слов может исчезнуть, а что-то добавиться от себя. И это уже совсем другая история из области шоу шепелявых, где следствие вели колобки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *