Иван Васильевич отправляется на фриланс.

Что если приставить царя на фрилансе? Очень даже вероятно, что царю сложно было бы найти себе работу, тем более её выполнить и даже речи быть не может чтобы за неё хоть что ни будь получить. На самом деле получить можно за все что угодно, но совсем не то что было запланировано. Это статья предполагает капельку сурового Сибирского юмора и ничего серьёзного тут нет. Кроме некоторых очевидных моментов…

Иван васильевич
Эмметт Браун и Иван Васильевич

Фралансерам приходиться работать во много раз больше, за меньшие деньги. Как показывает одна из биржи фрилансеров. Такая как кворк- цена работы стоит пятьсот рублей. Фиксированная цена закреплена из-за очень большей конкуренции. Неважно сколько придётся времени уделить делу, час или день, а может и месяц. По этой причине обычному человеку без суперспособностей будет очень тяжело заниматься подобной деятельностью. Что нельзя сказать про супермастеров своего дела. Готовых работать и днем и ночью как Чип и Дейл, спасать мир. Так что если вдруг случится беда, то спасатели спешат на помощь.

Мартин МакФлай из назад в будущее с Иваном Васильевичем на фрилансе
Мартин МакФлай из назад в будущее

К сожалению нельзя сказать о том, когда ничего не случается и не происходит. По самому обыкновенному обычаю всегда есть еще пара вариантов. Один из них: позвать охотников за привидениями. Может это и не совсем серьезный способ, зато как хорошо звучит! Прямо бальзам на сердце что придут чудики с пылесосами, закрепленными на спине. Начнут искать каких-то невидимых барабашек, сказочно подгонять и чудить невероятные вещи.

Шурик и Доктор Браун
Шурик и доктор Эммитт Браун

Но у фриланса есть и другая сторона. Как говорил Конфуций: «Выберите себе работу по душе и Вам не придётся работать ни дня в своей жизни». Поэтому не стоит верить в то что работа это тяжки труд, направленный на страдание. Любое хобби можно назвать своей работой и получать за это деньги. Просто многие об этом даже и не догадываются.

Надо же какой бардак вы тут устроили.

Иван Вассильевич показывает пальцем на старый станок.
Иван Васильевич на заводе

Когда находит стадия экзистенциализма, на работе, на тренировки или с друзьями. Совсем не обязательно жить по шаблону или навязанным правилам. Должно быть пространство для шага вперед и реализации. Бегу по беговые дорожки с большой красной кнопкой, с надписью: «НЕ НАЖИМАТЬ». А что будет если поступить по методу от противного? Зачем-то написали над самой большой и красной кнопкой такую подозрительную надпись. Все стало походить на то что тренажер соберётся и начнет трансформироваться в робота, после чего встанет и побежит. Выпрыгнет из окна разбив стекло. А ты так и будешь стоять с отрытым ртом, не понимая, что происходит. Приедет охрана, полиция, детективы, военные, будут бить прикладом и допрашивать: «ГДЕ БЕГОВАЯ ДОРОЖКА». Вот ты уже рассказываешь во всех красках и подробностях какую-то чушь, надеясь, что хоть бы все обошлось. А в ответ получаешь грубую, железную фразу: «-да что вы говорите». Потом тебе суют какие-то документы для подписи, с «грифом совершенно секретно». И отпускают. Вот когда уже все улеглось и начали приходить мысли что хорошо отделался. Раздается звонок, и голос из трубки спрашивает: – а помните пропала беговая дорожка, так вот она нашлась…», «мы её поймали». И такой: «ДА ЛАДНО!»

Конечно-же большинство правил очевидные как закон тяготения. Вследствие этого разумно прислушиваться ко многим правилам. Но ни в коим случае не стоит их придерживаться. Потому, как если бы все люди придерживались законов и правил, то никогда бы не изобрели самолет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *