Shutter режим

Минимальное значение выдержки для максимальной глубины резкости. Приоритет выдержки в фотографии.

Про режим “Shutter” для портрета. С какой-же выдержкой снимать портрет. 1/60 прекрасно подходит, достаточно быстро чтобы поймать кадр, короче если только открывать диафрагму, чтобы получилось боке. Иными словами при выдержки 1/60 смазанность кадра будет равно нулю, но может и смазать, если сильно постараться и все равно только после 1/60 считаю вполне разумным завышать исо если не хватает света. Разумеется, если объект съемки человек без резких движений, ибо если объект быстро движется выдержку разумно выбрать более короткую. 

Shutter режим

Ставлю диафрагму 4 (такое значение не для экспозиции, а в первую очередь для минимальной глубины резкости.) этого вполне хватит (если есть пару вспышек) чтобы сфотографироваться даже на документы, т.к. все лицо получается в фокусе. У всех разный взгляд, на вещи, восприятие цвета и много еще, на что смотреть можно под другим углом. Не редко замечаю (у людей кто любит поснимать, а потом похвалиться своими снимками) в экзифе фотографий завышенное исо при короткой выдержки, причем фотография статична, может оно так и задумано, но для чего? (Единственное объяснение “тряслись руки”) Или зачем вообще завышать исо? ИСОм вообще злоупотреблять не стоит, лучше сделать более четкий кадр, чем шумный, оставить запас для кадрирования. Даже если немного и не угадать с настройками всегда есть поправка экспозиции. Тут много чего от прямых рук зависит. Есть утверждение, что выдержку надо наоборот занижать, дабы мимика лица была более сглаженной это так с выдержкой 1/15, на практике должно получаться примерно как вдохнуть, не дышать и надеяться что рука не дрогнет. В итоге могут получится кадры которые просто напросто никуда не годятся. Страшно еще то что на маленьком дисплее фотоаппарата, фото может выглядеть хорошо, а на деле оказаться другим. Можно конечно и так попробовать ради эксперимента, вполне даже есть шанс что, что-нибудь да получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *